(中央社記者廖壬楷台中30日電)環保署長魏國彥今天表示「台中市管制水塔濾水器全戶濾水器生煤及禁用石油焦自治條例」已抵觸相關法規,但最後核定將交給行政院。中市府指出,條例已生效報請行政院備查中,無所謂「核定」與否。

台中市政府說明,「台中市公私場所管制生煤及禁用石油焦自治條例」去年經議會通過後已生效,現正報請行政院備查中,無所謂「核定」與否;而有關此條例部分文字是否需要修正,將於收到行政院正式回函後,視其必要性依法辦理。

台中市政府表示,依經濟部初步意見,指該條例「或」可能抵觸「能源管理法」和「空污法」,行政院對此尚未表示任何意見,台中市政府也尚未收到行政院回函。

台中市政府表示,「台中市公私場所管制生煤及禁用石油焦自治條例」規定大型污染源4年內須減少生煤使用量40%,台電已承諾將在未來5年間投入新台幣92億元改善設備,10年後啟用燃氣機組,並投資139億在台中興建3座棚式煤倉,預計在民國110年底前完成。

另外,中龍鋼鐵也將投入90億元興建室內儲料廠,藉由改善設備逐年減少生煤使用量。1050330

#MUTU濾水器水世界AL_CHAIN#51A4EDF1C8600414

, ,
創作者介紹

陳建瑋

armstrcannmun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()