不用走就能逛校園!國立清華大學資工系、計算機與通訊中心師生,費時3年,將學校景觀地形及建物,利用虛擬實境技術重塑,只要戴上頭戴式顯示器,清大校景一覽無遺,甚至有地標選擇,讓瀏覽者想去哪就去哪。

2010年由資工系助教朱國宏開設「3D模型設計」種子教師專業培育課程,3年後正式成立專案團隊,辦理「3D型不型─3D建模設計專業培訓課程」,開放學校學生參與清大3D地圖建模、訓練學生專業技能,打造虛擬清華校園,起初還湧入百位學生報名。

過濾器 水世界

if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

由於校園腹地大,民眾必須花費時間徒步參觀,導致迷路、腳痠的窘況,朱宏國說,為輕鬆體驗清大環境,30位師生共同建構校內90棟不同風格、特色的建築及周遭景觀地形,每棟建物都是學生實地勘查、多角拍攝,再利用電腦勾勒3D模型,連磚牆花紋、窗戶材質等細節都如實複製,可說是浩大工程。

計算機與通訊中心學習科技組長王浩全表示,3D頭戴式顯示器將在校慶展出,因內部細節尚未成熟,目前還不會供大眾使用,但計畫中有推出「校景即時看」功能,以高畫質網路攝影機、防水設備、影音串流,不需戴裝置、不用走出門,就能在清大網頁欣賞校園美景,即使狂風暴雨,依然清楚看見。

(中國時報)





if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}

濾水器 光頭水



過濾器 光頭水

  • 各式濾水器過濾器選擇
  • 專業 過濾器、濾水器水世界、魚池過濾器、地下水處理、濾水器設備、水塔前置過濾器、軟水機、濾水器銷售與安裝服務。
  • 水世界生活館:http://www.liang-huei.idv.tw
  • 光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter
  • Email:free.huei@msa.hinet.net
  • 服務專員:陳先生0913141410
創作者介紹

陳建瑋

armstrcannmun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()