台北市長柯文哲14日上午前往台北市立第二殯儀館,向國道五號翻車事故的罹難者致哀。柯文哲表示,市府已設置服務中心,提供家屬協助,市府法務局的消保官也已與家屬連繫,等事故鑑定結果出爐,確認責任歸屬後,便可處理賠償問題。

一輛賞櫻團遊覽車13日晚間在國道五號接國道三號轉彎處翻覆,已造成33死,台北市長柯文哲14日上午前往台北市立第二殯儀館,向往生者上香致祭,並關切後續處理事宜。

柯文哲在受訪時表示,這次事故發生後,市府內部便進行分工,由副市長鄧家基到第一線現國師場指揮搶救作業,他則坐鎮災害應變中心。柯文哲指出,由於北市府每次應變重大事故後都會有檢討報告,長期下來已建立起通訊系統,13日晚間在急救、運送,到殯儀館的後續等,市府都處理得很好。北市府也在二殯設立家屬服務中心提供協助。柯文哲:『(原音)我們這有設有類似家屬的服務中心,各單位有派駐人在這裡,所以家屬的需要就可以在這個地方處理。』

柯文哲表示,北市府法務局的消保官已和傷亡者家屬接觸,但要等科學鑑定結果出爐,確認責任歸屬後,才能處理賠償問題;另一方面,北市觀傳局也將與交通部觀光局建置系統,以確保日後能掌握各遊覽車的出遊名單。

【更多照片請點以下圖輯】




過濾器




無極上天寶殿

創作者介紹

陳建瑋

armstrcannmun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()