圖為地方政府交通局人員、警力及計程車公會,以叫車或設立攔查點方式加強取締Uber。未來民眾檢舉UBER可拿獎金。(資料照,公路總局提供)

2016-11-1514:11過濾器

〔記者鄭瑋奇/台北報導〕交通部政務次長王國材今日表示,針對UBER違法情況,民進黨團最快將於28日立法院交通委員會提案修正公路法,除了將罰款從5至15萬提高到10至2500萬,還將設立檢舉獎金,邀請民眾一同來檢舉UBER,解決公路監理濾水器 水世界人員因手機被鎖,難以取締的情況。

UBER來台灣近4年的時間,交通部始終都沒有辦法解決,不斷被外界質疑執法不力,王國材表示,取締UBER其實難度很大,第一,因為搭U國師BER不須支付現金,用信用卡付款即可;第二,只要成功取締一次,監理人員資料與信用卡會被UBER鎖,沒有辦法再次叫車來檢舉。

王國材強調,以前交通部路政司一直被UBER欺騙,UBER都說要怎麼做來符合法令最後都沒做;現在交通部推動的多元計程車方案,UBER也可以申請用租賃業模式去經營,只要調派車輛符合規定,駕駛人具備職業駕照即可。

創作者介紹

陳建瑋

armstrcannmun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()