中國時報【過濾器 水世界王嘉源╱綜合報導】

南韓《中央日報》24日指出,12月的第一周對南韓總統朴槿惠而言,很可能是「苦難的一周」。國會發動彈劾案、有史以來規模最大的獨立調查及針對崔順實干政案的國政調查,都將在下周啟動。

韓聯社24日引據南韓最大在野黨「共同民主黨」黨團濾水器 水世界代表禹相虎表示:「我們將尋求最早在12月2日表決彈劾動議,不會拖過12月9日。」一旦國會表決通過,將是南韓12年來首次彈劾總統。

共同民主黨、「國民之黨」及「正義黨」等在野3黨領袖,22日已對彈劾朴槿惠達共識。南韓國會共300席,彈劾案要通過,須獲200席(占2/3)以上贊成,目前在野3黨和傾向於他們的無黨派國會議員總共171人,若加上執政黨「新世界黨」內非主流、即非朴槿濾水器惠派系有32位國會議員表明同意彈劾,可跨越國會通過彈劾案門檻。

創作者介紹

陳建瑋

armstrcannmun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()