國民黨主席洪秀柱下月將與中共總書記習近平進行「洪習會」,有媒體報導指出,目前洪秀柱正苦思如何呈現國民黨的「和平政綱」。(資料照,記者簡榮豐攝)

過濾器 水世界2016-10-1807:20

〔即時新聞/綜合報導〕國民黨主席洪秀柱下月將與中共總書記習近平進行「洪習會」,引發國內高度關注。有媒體報導指出,一位參與決策運作的國民黨人士透露,目前洪秀柱正在苦思如何呈現國民黨的「和平政綱」,且「洪習會」不會和對岸簽署和平協議。

據《上報》報導,該位國民黨人士表示,「洪習會」將定調為國民黨「在野後重新出發」,希望能替國民黨兩岸政策論述正式定錨。所以目前洪秀柱正苦思如何呈現在國民黨中常會、全代會通過的「和平政綱」,希望能向習近平表述「中華民國」、「中華民國憲法」和「正視中華民國存在」等概念。

報導也提到,這位國民黨人士強調,由於現在國民黨是在野黨濾水器,並不會和對岸簽署和平協議。且「洪習會」將採黨對黨平等對談方式,雙方將各派7位代表上桌,除了洪秀柱以外,目前已知國民黨首席副主席詹啟賢、黨主席特別顧問兼大陸事務部主任黃清過濾器 光頭水賢等人也將出席。



創作者介紹

陳建瑋

armstrcannmun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()