(中央社記者呂欣憓台北23日電)國防部長馮世寬今天主持將官晉升授階典禮,他提出4點期許國軍幹部,其中包括幹部要建立完善管理制度,精簡業務、減少加班,落實實戰技能和專業訓練,提昇工作效率。

國軍105年7月1日將級人員定期晉任,奉總統蔡英文核定,國防部共晉升中將6人、少將27人;總統府晉任中將1人,國安會晉任少將1人,海巡署晉任少將2員,合計37人。

馮世寬致詞時表示,隨著官階晉升和職務調整,幹部任務使命責任更重大。他提出4點和國軍共勉,第一是維護軍人榮譽,塑造國軍形象。

馮世寬說,蔡總統在今年520後,展開一系列視導部隊行程,每次對國軍官兵訓勉都強調會和國過濾器 水世界軍站在一起,濾水器 水世界承擔榮辱決心,並表達維護團結榮譽是蔡總統與國軍責任,更在主持陸官校慶時,勉勵官兵要傳承歷史傳統,發揚黃埔犧牲團結負責精神,把軍人榮譽尊嚴贏回來。

馮世寬說,蔡總統多次期勉國軍時時刻刻把軍人榮譽和尊嚴放在心中工作上濾水器的首位,秉持國家責任榮譽和基本信念,重新展現其時代意義,和社會緊密結合,用優質形象獲得社會尊敬,才能創造軍人更光榮使業。

第二要建立完善管理制度。馮世寬說,因應東亞周邊局勢發展,台灣出於複雜環境,不僅面臨軍事上威脅,周遭有天災地震非傳統的威脅,面對趨於複雜和多元挑戰,幹部要建立完善管理制度,精簡業務、減少加班,落實實戰技能和專業訓練,提昇工作效率,從勤訓精練建立務實軍風,共同為國軍大家庭爭光。

第三要積極推動募兵、落實照顧官兵。馮世寬說,近年來國軍推動募兵制有成效,但招募工作是長期性投資,如何留住人才,其中改善工作環境是提昇募兵成效重要一環;國防部未來計畫增建職務官舍、營區招待所、官兵休閒會館,並增進官兵眷屬醫療服務,給予合理薪資,以落實對官兵生活照顧。

第四是強化國防自主提昇業界產能。馮世寬表示,未來會積極推動國防自主政策,依照國軍建軍規劃期程,達到國機國造、國艦國造、其他先進武器自行研製等目標,厚植國防自主能量。1050623

★更多相關新聞

蔡總統勉晉升將領:不要忘記菜鳥的時候
立委批退輔會高層變「肥貓」董事 李翔宙:未來絕對不會
推募兵制?馮世寬:待7月報告後公佈
將官晉任眷屬分享榮耀 將軍女兒成「嬌」點
蔡英文任內首度晉任 37人晉升將官



創作者介紹

陳建瑋

armstrcannmun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()