中國大陸正在建造的第2艘航空母艦。 圖/環球軍事網

分享 陸媒報導,中國大陸正在建造的第2艘航空母艦已進入收尾階段。大陸軍事專家曹衛東表示,按媒體報導的建造進度來看,這艘自製航艦今年底或明年應該就能下水。大陸中央電視台報導,近來網路上曝光大陸正在建造的航空母艦的施工照片。圖片顯示,這艘航艦日前完成一塊艦首分段的吊裝工作,可以看到艦首有輕微上揚的幅度。報導指出,之前有照片顯示,這艘航艦的飛行甲板已經接近安裝完畢階段,只剩下艦首的滑躍甲板尚未安裝,建造工程已經進入到收尾工程。曹衛東在接受大陸央視節目採訪時表示,按照媒體報導的航艦建造進度來看,今年底或明年應該能下水。他說,建造艦船一般分三個階段,即開工、下水及服役。開工就是切鋼、鋪輪轂以及建造船體。然後是下水,艦船在海裡漂浮,但並不離開碼頭,並加裝相關裝備及設備。之後再進行海試,試驗艦船的速度以及武器的精準度能否達到要求。只有通過海試,各項指標都達標,才能交裝,也就是服役。中國國際問題研究院研究員楊希雨表示,大陸第1艘航艦遼寧艦屬於訓練和試驗平台,也是航艦人才的「搖籃」。第2艘航艦服役後,大陸的海軍配置會更加完整,走向海洋的能力將更強。



創作者介紹

陳建瑋

armstrcannmun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()