戴佩妮出道16年,8月13日將首度在台北小巨蛋舉辦「賊」世界巡迴演唱會,27日記者會「音樂教父」李宗盛以近10分鐘,約1600字的VCR,道出對她的期望和祝福,2人雖無深刻私交,但她是他默默關注的音樂人第1名,3年前他曾主動傳簡訊給她,她卻未回,讓他很失落,她昨解釋當時剛好換手機號碼,才錯過簡訊,後來他透過經紀人約她吃飯,給她叮嚀和建議。

海外歌手中文最強



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

她昨本想邀他當記者會嘉賓,但他要拍廣告,故以VCR為她的樂壇表現背書,直言「她沒有那麼那麼紅」,但對她反而是好事。因娛樂業像個怪獸,隨時會把有天分的人榨乾,然後一腳踢開。在他眼中,她不只是表演者,更是音樂家,也是海外歌手裡中文能力最強的,透過不斷學習進步,現在才去小巨蛋,「很適合,要她用自己的速度,走自己的路。」

已是金曲歌后的她為演唱會再當學生,報名上聲樂、健身、鋼琴、吉他4種課程,謙虛說:「學習這件事,跟歌后沒有關係,得獎是團隊功勞。」第一次上健身房練肺活量和核心肌群,教練問她哪裡痠?她笑答:「心酸。」

她曾受暈眩症、自律神經失調之苦,2009年仍在TICC硬唱,身體負荷不了,也沒有享受當下,長期吃中藥並求助心理醫生,如今身心已到最佳狀態,但她要求水塔過濾器完美,練琴「要練到燈光全暗,我也彈得到」。

巡演後再計畫做人

她昨感謝老公西米露:「我真的覺得嫁給他很幸運!」她忙演唱會,他定食餵飽她和狗,她僅利用睡前表達謝意;結婚近2年不急當媽:「現在有了,我的小巨蛋怎麼辦?」巡演之後才會嘗試做人,「順其自然,不成功也沒關係,就玩梁靜茹兒子。」

她暌違3年的新專輯將在小巨蛋限時限量獨賣;演唱會門票30日中午開賣,請洽寬宏售票系統及萊爾富、O過濾器選擇K便利商店。

(中國時報)

寬宏售票系統





if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}





濾水器選擇24E7999F36F867CF
文章標籤
創作者介紹

陳建瑋

armstrcannmun 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()